como evitar o amolecimento
02 12 21
Receita
Como evitar o amolecimento dos biscoitos e placa de wafer

A Barion é uma empresa que se sustenta há 60 anos, sendo especialista em biscoitos, chocolates, wafers e creme de avelã.  Muitos dos nossos clientes nos procuram com dúvidas, como por exemplo: Como evitar o amolecimento dos biscoitos e placa de wafer  e qual é o armazenamento correto dos produtos.  Portanto, criamos esse conteúdo informativo para ajudar.

biscoitos

 

Como evitar que o produto amoleça?

Assim como todo biscoito, ao ser retirado da embalagem, o produto absorve umidade do ambiente. Essa absorção leva ao amolecimento do produto.

Após aberta a embalagem original, recomenda-se fechá-la novamente com fita adesiva ou armazenar em recipiente vedado. Além disso, nossos produtos normalmente são colocados em contato com recheios e coberturas com a finalidade de ornamentar. Isso potencializa o amolecimento.

Se possível, deixe para colocar o produto decorativo pouco antes de servir ou entregar, assim se diminuir o tempo exposto à umidade. Além disso, esse ponto é reduzido quando se armazena as tortas em geladeira com controle de umidade.

 

Para os clientes que vendem a granel, qual armazenamento e o tempo correto para não ficar mole, murcho ou duro?

Em um recipiente com uma boa vedação, para que o produto não tenha contato com o ar e absorva umidade.

Cada material dos recipientes, por exemplo: vidro, pote plástico, etc, proporciona um tipo de vedação. O ideal é que o cliente avalie diariamente a crocância do produto armazenado nesses potes para fazer o acompanhamento do shelf life (validade) e assim ele consegue definir qual o prazo máximo ideal para deixar cada um dos produtos armazenados nesses potes.

Importante ressaltar que cada produto pode ter um tipo de comportamento. Tem produtos mais sensíveis a umidade que outros.

 

Se a placa de wafer tiver contato com chocolate ela murcha?

Se ela tiver selada com chocolate, ela não irá murchar.

Ela irá murchar se tiver contato com recheios base água, recheios com base gordura vão manter o produto crocante por mais tempo.

Alguns exemplos de recheios com base gordura: NutCream, recheios prontos normalmente são a base de gordura.

Exemplos de recheios base água: Creme de leite, brigadeiro.

Para manter a crocância, o consumo deve ser imediato. E não se deve deixar a placa fora da embalagem por muito tempo.

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