Hoje é o dia do bolo de cereja e pra comemorar, separamos essa receita especial de bolo com Tubetes®, creme de avelã Nutcream® e Frutas Vermelhas, que combinação perfeita!
Uma receita deliciosa e você encontra os principais ingredientes em nossa loja online.
Por Chef Cassiana Kalache Sebben – The Cakery – thecakery.com.br
Massa
3 ovos
300g de açúcar
100g de óleo
250ml de água
350g de farinha
15g de fermento
Ganache de NutCream®
500g de NutCream®
100g de creme de leite
NutCream® Branco com Geleia de Frutas Vermelhas
500g de NutCream® Branco
200g de geleia de frutas vermelhas
Montagem do Bolo
Massa e recheio mencionados acima
Frutas Vermelhas (cereja, morango, mirtilo e amora)
Massa
Em velocidade média alta, bater os ovos inteiros com o açúcar até formar um creme quase branco. Em seguida acrescentar o óleo e bater mais um pouco.
Aos poucos acrescentar farinha alternada com água. A partir do momento que acrescentar a farinha, devemos deixar a batedeira em velocidade baixa, só para misturar, senão, a massa fica borrachuda. Por fim, acrescentar o fermento e misturar.
Após, dividir a massa em três formas untadas de 20cm, com 350g cada forma. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180º, por 20 minutos. Para saber se está bom, faça o teste do palito
Ganache de NutCream®
No micro-ondas, aqueça o NutCream® por 30 segundos e em seguida misture o creme de leite até ficar homogêneo.
Preparo
Feita a massa e o recheio já é possível montar o bolo. Para isto, coloque um dos discos de bolo em uma base ou boleira que você irá montar o bolo.
Em seguida, umedeça a massa com calda de sua preferência. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico perlê, coloque uma camada de recheio de Ganache de NutCream®. Após coloque o outro disco de bolo e com o auxílio de uma colher coloque uma fina camada de geleia de frutas vermelhas e espalhe. Em cima, com o saco de confeitar, coloque uma camada generosa de NutCream® Branco. O último disco que vai ficar para cima, deve ser o que estava para baixo na forma, para ficar mais retinho. Finalizada a montagem, é hora de cobrir toda a lateral do bolo com NutCream® Branco.
Esta cobertura irá auxiliar na fixação do Tubetes® que irá em volta. Feito isto, coloque um Tubetes® ao lado do outro, cobrindo toda a lateral do bolo. Finalize amarrando um laço em volta do bolo. No topo frutas vermelhas.
Total da Receita: 1,5kg
Rendimento: 15 porções
Validade: 3 dias
E AÍ, GOSTOU?
Se você gostou dessas dicas comente e compartilhe. Não esqueça de nos seguir nas redes sociais no Facebook, Instagram e Youtube.
Além disso, confira outros assuntos em nosso Blog e fique atento para as novas publicações.
Visite o nosso site lojabarion.com.br. Parcele suas compras em até 3x e receba na sua casa em até 3 dias.
Ou visite nossa loja da fábrica na Rua Carmen Zanon, 1736, Colônia Faria, Colombo (de segunda a sexta das 8h30 às 17h30 e sábados até 12h00).