O preparo da ganache é simples, mas exige atenção aos detalhes. Saiba mais!
Uma ganache cremosa e bem feita é uma das melhores maneiras de incrementar sua receita, mas você sabe como prepará-la? Para te ajudar a elevar o sabor do seu confeito, a Barion preparou um passo a passo imperdível. Confira!
Ingredientes
Para produzir a melhor ganache para rechear ou finalizar suas receitas, é preciso dedicação e apenas 2 ingredientes principais:
- 150g de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo;
- 200g de creme de leite fresco.
Preparo
- Pique o chocolate escolhido utilizando uma faca de serra. Procure diminuir os pedaços, isso vai ajudar o chocolate a derreter por igual. Coloque o chocolate em um recipiente de vidro e leve ao microondas na potência máxima por 1 minuto.
- Esquente o creme de leite em fogo médio, em uma panela de sua preferência. Quando começar a ferver, retire imediatamente do fogo.
- Misture o creme de leite e o chocolate aos poucos, adicionando o creme na vasilha com o chocolate e mexendo bem. Depois de colocar todo o creme, mexa até que a mistura adquira uma textura brilhante.
- Se preferir, é possível dar um toque especial à sua ganache neste momento. Basta adicionar uma colher de chá de essência de baunilha ou outra de sua preferência.
- Deixe esfriar. Em apenas 10 minutos sua deliciosa ganache estará pronta para ser utilizada em sua receita.
Agora que você já sabe como preparar a ganache perfeita, aproveite para acessar o site da Barion e conheça os melhores produtos para utilizar em sua receita!