20 12 22
Receita
Sobremesas de natal

Antes de mais nada, todo ano bate aquela dúvida “Qual sobremesa servir na Ceia de natal?“. Hoje trouxemos algumas receitas de Sobremesas de natal para te ajudar e sair da perguntinha: ‘é pavê ou pá come?’

Do mesmo modo, e você sabia que além das receitas de sobremesas de Natal, você também pode comprar os produtos Barion direto da sua casa? Ou seja, acesse: lojabarion.com.br ou então venha até a nossa loja física: R. Carmen Zanon, 1736 – Colônia Faria, Colombo – PR.

 

Vamos as receitas de sobremesas de Natal?!

 

Bombom de travessa

Chef Cassiana Kalache Sebben

Total da Receita: 2,8kg  Rendimento: 30 porções  Validade: 5 dias

Massa:

1 pacote de Biscoito Champanhe

200ml de leite

Bombons Barion

1000g de NutCream®

1000g de NutCream® Branco

450g de creme de leite

Recheio 1:

Misture o NutCream® com 300g de creme de leite, se necessário aqueça um pouco no micro-ondas para auxiliar.

Recheio 2:

Misture o NutCream® Branco com 150g de creme de leite.

Montagem:

Dessa forma, em uma travessa funda (formato aquário, ou em potes e copos) coloque uma camada de Recheio de NutCream®. Na sequência cubra toda a base com bolacha Champan- he umedecida no leite. Cubra esta camada com o recheio de NutCream® Branco. Em seguida, faça uma camada de bom- bons variados (branco, preto). Na sequência repita o processo até o topo da travessas, ou potes e copos. Por último, finalize no topo com bombons Barion quebrados e inteiros, decorando como preferir.

 

Cheesecake

Chef Cassiana Kalache Sebben

Total da Receita: 1,5 kg  Rendimento: 15 porções  Validade: 05 dias

Base:

150g de manteiga gelada

200g de biscoito triturado sabor chocolate Barion

40g de açúcar

Torta:

12g de gelatina em pó (1 pacote)

350g de creamcheese

50g açúcar de confeiteiro

150g de NutCream®

4 gemas

100g de açúcar refinado

100ml de água

500g de creme de leite fresco batido (nata)

Base:

Primeiramente, triture o biscoito com demais ingredientes no multiprocessador. Em seguida, espalhe com a mão em uma forma de 25cm de diâmetro para ficar compacta. Assar a 180°C por cinco minutos.

De antemão, hidrate a Torta com gelatina com 60g de água. Depois, bata cream cheese com açúcar de confeiteiro e NutCream® até ficar bem cremoso; reservar. Ferver açúcar refinado com 100ml de água numa panela. Colocar gemas numa tigela de batedeira e adicionar calda quente sobre elas, batendo até esfriar. Aquecer gelatina no micro-ondas, adicionar às gemas e misturar bem. Continuar batendo e adicionar o creme de cream cheese. Em seguida, adicionar creme de leite batido e misture bem. Colocar na forma untada com a base de biscoito. Por fim, deixar gelar em geladeira e cobrir com Disk Wafer®.

 

Torta trufada de leite em pó e Nutcream®

Chef Franciele C. Oliveira

Total da Receita: 1,2 kg  Rendimento: 15 porções  Validade: 10 dias

Base:

300g de biscoito de leite

100g de manteiga derretida

 

Recheio de Nutcream®:

1 e 1/2 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) cheias de NutCream®

1 pitada de sal

6 colheres (sopa) de rum para finalizar

 

Recheio de leite em pó:

1 e 1/2 lata de leite condensado

5 colheres (sopa) de leite em pó

1 pitada de sal

6 colheres (sopa) de rum para finalizar

 

Decoração:

NutCream®

Leite em pó para polvilhar

 

Massa:

Antes de tudo, comece triturando a bolacha em um processador ou liquidificador até formar uma farinha, não precisa ser muito fina. Adicione a manteiga derretida e misture até ficar com aspecto de areia úmida. Em seguida, distribua em uma forma de fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais pressionando com os dedos para ficar bem compacta. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 20 minutos, até dar uma leve dourada. Por fim, retire do forno e reserve enquanto prepara o recheio.

Recheio de Nutcream:

Em seguida, coloque o leite condensado, o NutCream® e a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar mexendo sempre para não queimar. Quando desprender do fundo da panela, o mesmo ponto do brigadeiro de enrolar, desligue o fogo, aguarde um minuto, adicione o rum e mexa até misturar bem. Coloque o recheio sobre a base da torta e espalhe com uma colher ou espátula para ficar uniforme. Por último, leve a geladeira enquanto prepara o próximo recheio.

Recheio de leite em pó:

Em primeiro lugar, coloque o leite condensado, o leite em pó e a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar mexendo sempre para não queimar. Quando desprender do fundo da panela, o mesmo ponto do brigadeiro de enrolar, desligue o fogo, aguarde um minuto, adicione o rum e mexa até misturar bem. Depois, coloque sobre o recheio de NutCream® e espalhe com uma colher ou espátula para ficar uniforme. Dessa forma, leve à geladeira por 2 horas, ou até a torta esfriar totalmente.

Para decorar:

Por fim, coloque um pouco de NutCream® em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno, ou o bico que preferir e decore a torta. Se preferir pode espalhar o NutCream® com uma espátula. Polvilhe leite em pó no topo da torta.

 

DICA EXTRA

E-books Barion de Receitas

Conheça os e-books Barion de receitas

A princípio, a Barion surgiu para se tornar referência de qualidade das boas receitas caseiras passadas de geração em geração, da culinária artesanal e do sabor nostálgico que, consequentemente, nos transporta até a infância.

Por isso, criamos os e-books de receitas volume 1 e volume 2, com 48 receitas deliciosas para os nossos clientes reproduzirem em casa. Aproveite para reproduzir nas suas sobremesas de Natal!

Ficou curioso? Você pode ter acesso a todas essas 48 receitas clicando no link: https://materiais.lojabarion.com.br/livro-de-receitas.  Preencha os campos solicitados na página e baixe sem custo algum.

 

E AÍ, GOSTOU?

Enfim, se você gostou dessa receita, compartilhe. Não esqueça de nos seguir nas redes sociais no Facebook, Instagram e Youtube.

Além disso, confira outros assuntos em nosso Blog e fique atento para as novas publicações.

Dessa forma, venha visitar o nosso site lojabarion.com.br. Parcele suas compras em até 3x e receba na sua casa em até 3 dias. 

Por fim, também  te convidamos para visitar  nossa loja da fábrica na Rua Carmen Zanon, 1736, Colônia Faria, Colombo (de segunda a sexta das 8h00 às 18h00 e sábados até 12h00).

Veja Também

Fale conosco pelo WhatsApp