Antes de mais nada, todo ano bate aquela dúvida “Qual sobremesa servir na Ceia de natal?“. Hoje trouxemos algumas receitas de Sobremesas de natal para te ajudar e sair da perguntinha: ‘é pavê ou pá come?’
Do mesmo modo, e você sabia que além das receitas de sobremesas de Natal, você também pode comprar os produtos Barion direto da sua casa? Ou seja, acesse: lojabarion.com.br ou então venha até a nossa loja física: R. Carmen Zanon, 1736 – Colônia Faria, Colombo – PR.
Vamos as receitas de sobremesas de Natal?!
Chef Cassiana Kalache Sebben
Total da Receita: 2,8kg Rendimento: 30 porções Validade: 5 dias
1 pacote de Biscoito Champanhe
200ml de leite
Bombons Barion
1000g de NutCream®
1000g de NutCream® Branco
450g de creme de leite
Misture o NutCream® com 300g de creme de leite, se necessário aqueça um pouco no micro-ondas para auxiliar.
Misture o NutCream® Branco com 150g de creme de leite.
Dessa forma, em uma travessa funda (formato aquário, ou em potes e copos) coloque uma camada de Recheio de NutCream®. Na sequência cubra toda a base com bolacha Champan- he umedecida no leite. Cubra esta camada com o recheio de NutCream® Branco. Em seguida, faça uma camada de bom- bons variados (branco, preto). Na sequência repita o processo até o topo da travessas, ou potes e copos. Por último, finalize no topo com bombons Barion quebrados e inteiros, decorando como preferir.
Chef Cassiana Kalache Sebben
Total da Receita: 1,5 kg Rendimento: 15 porções Validade: 05 dias
150g de manteiga gelada
200g de biscoito triturado sabor chocolate Barion
40g de açúcar
12g de gelatina em pó (1 pacote)
350g de creamcheese
50g açúcar de confeiteiro
150g de NutCream®
4 gemas
100g de açúcar refinado
100ml de água
500g de creme de leite fresco batido (nata)
Primeiramente, triture o biscoito com demais ingredientes no multiprocessador. Em seguida, espalhe com a mão em uma forma de 25cm de diâmetro para ficar compacta. Assar a 180°C por cinco minutos.
De antemão, hidrate a Torta com gelatina com 60g de água. Depois, bata cream cheese com açúcar de confeiteiro e NutCream® até ficar bem cremoso; reservar. Ferver açúcar refinado com 100ml de água numa panela. Colocar gemas numa tigela de batedeira e adicionar calda quente sobre elas, batendo até esfriar. Aquecer gelatina no micro-ondas, adicionar às gemas e misturar bem. Continuar batendo e adicionar o creme de cream cheese. Em seguida, adicionar creme de leite batido e misture bem. Colocar na forma untada com a base de biscoito. Por fim, deixar gelar em geladeira e cobrir com Disk Wafer®.
Chef Franciele C. Oliveira
Total da Receita: 1,2 kg Rendimento: 15 porções Validade: 10 dias
300g de biscoito de leite
100g de manteiga derretida
1 e 1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) cheias de NutCream®
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de rum para finalizar
1 e 1/2 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de rum para finalizar
NutCream®
Leite em pó para polvilhar
Antes de tudo, comece triturando a bolacha em um processador ou liquidificador até formar uma farinha, não precisa ser muito fina. Adicione a manteiga derretida e misture até ficar com aspecto de areia úmida. Em seguida, distribua em uma forma de fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais pressionando com os dedos para ficar bem compacta. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 20 minutos, até dar uma leve dourada. Por fim, retire do forno e reserve enquanto prepara o recheio.
Em seguida, coloque o leite condensado, o NutCream® e a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar mexendo sempre para não queimar. Quando desprender do fundo da panela, o mesmo ponto do brigadeiro de enrolar, desligue o fogo, aguarde um minuto, adicione o rum e mexa até misturar bem. Coloque o recheio sobre a base da torta e espalhe com uma colher ou espátula para ficar uniforme. Por último, leve a geladeira enquanto prepara o próximo recheio.
Em primeiro lugar, coloque o leite condensado, o leite em pó e a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar mexendo sempre para não queimar. Quando desprender do fundo da panela, o mesmo ponto do brigadeiro de enrolar, desligue o fogo, aguarde um minuto, adicione o rum e mexa até misturar bem. Depois, coloque sobre o recheio de NutCream® e espalhe com uma colher ou espátula para ficar uniforme. Dessa forma, leve à geladeira por 2 horas, ou até a torta esfriar totalmente.
Por fim, coloque um pouco de NutCream® em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno, ou o bico que preferir e decore a torta. Se preferir pode espalhar o NutCream® com uma espátula. Polvilhe leite em pó no topo da torta.
A princípio, a Barion surgiu para se tornar referência de qualidade das boas receitas caseiras passadas de geração em geração, da culinária artesanal e do sabor nostálgico que, consequentemente, nos transporta até a infância.
Por isso, criamos os e-books de receitas volume 1 e volume 2, com 48 receitas deliciosas para os nossos clientes reproduzirem em casa. Aproveite para reproduzir nas suas sobremesas de Natal!
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