02 06 21
Receita
Receita de Cookie Gigante de NutCream®

A receita dessa semana é imensamente gostosa. Um Cookie gigante de Nutcream®, que delícia! 

Uma receita super fácil de fazer e perfeita para o cafezinho da tarde. Confira o passo a passo:

 

 

Chef Franciele C. Oliveira

Blog Framboesa – flamboesa.com.br

Para esta receita você vai precisar de: 

 

Massa

120g de manteiga amolecida

75g de açúcar mascavo

75g de açúcar cristal

1 ovo grande em temperatura ambiente

60ml de leite

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

1/2 colher (chá) de sal

260g de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

150g de gotas de chocolate (separe um pouco para decorar)

250g de NutCream® em temperatura ambiente, para rechear

 

Ganache de NutCream®

300g de chocolate meio amargo

200g de NutCream®

200g de creme de leite

Modo de preparo:

Caramelo

Bata a manteiga com o açúcar mascavo e cristal, com um fouet ou na batedeira, até formar um creme claro e fofo. Adicione o ovo, a baunilha, o leite e bata até misturar bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal e o bicarbonato de sódio, misture com uma espátula até formar uma massa levemente grudenta. Adicione as gotas de chocolate (lembrando de reservar algumas para decorar) e misture rapidamente. Divida a massa em duas partes e espalhe uma delas no fundo de uma forma de 20cm levemente untada e forrada com papel manteiga.

Espalhe o NutCream® sobre a massa deixando espaço de 2 centímetros da borda e leve ao freezer por 20 minutos, assim fica um pouco mais firme para cobrir. Cubra com a outra parte da massa e decore com as gotas de chocolate reservadas. Asse em forno preaquecido a 180 graus, por 30 minutos até dourar. Desenforme o cookie, decore o topo fazendo riscos irregulares com NutCream®. Coloque o ganache em um saco de confeitar com o bico 1M, ou parecido e decore as bordas do cookie.

 

Ganache

Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas, em seguida adicione o NutCream® e misture bem. Acrescente o creme de leite e misture até formar um creme liso. Cubra com plástico filme em contato com o ganache, para não criar crosta e deixe em temperatura ambiente por 6 a 8 horas, até ficar consistente. Use na decoração do cookie.

 

Total da Receita: 1,5kg

Rendimento: 10 porções

Validade: 5 dias

 

 

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Confira essa receita de Bolo Tubetes com Nutcream e frutas vernelhas

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