16 06 21
Receita
Receita de Sonho com Chocolate Barion

Hoje é o dia nacional da barra de chocolate e pra comemorar, separamos essa receita especial de sonho com chocolate Barion, uma receita deliciosa!

Você encontra as barras de chocolate em nossa loja online.

barion

Receita de sonho de chocolate Barion

 

Para essa receita vamos precisar de:

Massa:

 10g de fermento biológico seco

240ml de leite morno

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

70g de açúcar

5g de sal

3 gemas

60g de manteiga amolecida

500g farinha de trigo peneirada

 

Recheio: 

1 caixa de creme de leite

1 barra de chocolate ao leite 90g 

1 barra de chocolate meio amargo 90g

Obs. se quiser trocar por 2 barras de chocolate branco, também pode fazer, é de sua preferência! 

Cobertura: 

Açúcar refinado

 

Modo de preparo:

Massa:

Na tigela da batedeira, coloque o leite morno com 1 colher (sopa) de açúcar e o fermento. Misture com uma colher e espere fermentar por 10 minutos, até formar bolha. Adicione o restante do açúcar, a baunilha, as gemas e bata com o acessório de gancho para misturar. Acrescente a manteiga, o sal e 150g da farinha de trigo, batendo até que esteja tudo bem misturado. Misture o restante da farinha de trigo, aos poucos, porque talvez não use tudo. Bata por 5 minutos e se estiver grudando muito no fundo da tigela, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. A massa não pode ficar muito dura, deve ficar levemente grudenta. Retire da tigela da batedeira e forme uma bola de massa.

Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra com um plástico e deixe crescer em algum local quente, até triplicar de tamanho, aproximadamente 1 hora. Passado esse tempo, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo, abra com espessura de mais ou menos 2 cm de altura. Corte os sonhos com um cortador redondo. Coloque-os em uma assadeira enfarinhada para não grudar, deixe um espaço entre eles, cubra com um plástico e deixe crescer novamente por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Frite em óleo quente (fogo médio) dos dois lados até dourar e escorra em papel toalha. Passe os sonhos no açúcar refinado. Faça um furo em cada sonho ou corte ao meio e recheie com ganache.

Recheio de ganache:

Pique as barras de chocolate e coloque em um refratário. Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto. Retire do micro-ondas e mexa com espátula. Leve ao microondas por mais 30 segundos. Retire e acrescente o creme de leite. Misture o creme ao chocolate delicadamente.

 

Total da Receita: 1kg

Rendimento: 10 porções

Validade: 2 dias

 

Chef Franciele C. Oliveira – Blog Flamboesa flamboesa.com.br

barion

Sonho de chocolate Barion

 

Ficou com água na boca? Compartilhe ❤️

 

E AÍ, GOSTOU?

Se você gostou dessas dicas comente e compartilhe. Não esqueça de nos seguir nas redes sociais no Facebook, Instagram e Youtube.

Além disso, confira outros assuntos em nosso Blog e fique atento para as novas publicações.

Visite o nosso site lojabarion.com.br. Parcele suas compras em até 3x e receba na sua casa em até 3 dias.

Ou visite nossa loja da fábrica na Rua Carmen Zanon, 1736, Colônia Faria, Colombo (de segunda a sexta das 8h30 às 17h30 e sábados até 12h00).

Veja Também

Fale conosco pelo WhatsApp